Pasta Pastirma

Pasta Pastirma

Pasta Pastirma ist ein traditionelles Gericht aus der Türkei, das aus einer Kombination aus Pasta, Fleisch und Gemüse besteht. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das sich leicht zubereiten lässt und eine schmackhafte Mahlzeit für die ganze Familie darstellt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Tomatenmark und Paprika hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Tomaten hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Pastirma hinzufügen und kurz mitbraten.
6. Schritt
Die Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
7. Schritt
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Schritt
Die Pasta abgießen und mit der Sauce mischen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Pasta nicht zu weich gekocht wird, da sie sonst zu matschig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Pasta Pastirma kann man die Sauce mit frischem Oregano und Petersilie abschmecken.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die salzige Note der Pastirma unterstreicht und die Säure des Weins die schwere Konsistenz des Gerichts aufwertet.


Zutaten

  • 250g Pasta
  • 200g Pastirma
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Tomaten
  • 1 Paprika
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Pasta

Pastirma

Fleisch

Gemüse

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pasta Pastirma gibt es auch in folgenden Restaurants

Zamazingo Pizzeria Berlin

Zamazingo Pizzeria Berlin

Berlin
Gerberstraße 13

Gerberstraße 13

Gunzenhausen
M. Döner und Pizza

M. Döner und Pizza

Viersen
Diners BakeShop

Diners BakeShop

Hamburg
Pizzeria La Barca

Pizzeria La Barca

Duisburg
Pizza 44

Pizza 44

Nürnberg
Classic Pizza

Classic Pizza

Schwabach
Classic Pizza2 Nürnberg

Classic Pizza2 Nürnberg

Nürnberg

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce